Тунис. Поездка в город Сиди бу саид

Дмитрий Суханов 4
Сиди бу Саид в этот город воздушный,
Стремятся туристы всегда побывать.
Увидеть дома в бело синем наряде
Неспешно по улицам древним гулять.

Возник этот город в 12 веке
Сперва рыболовным селением был.
А в веке 20 французским указом
Известность всемирную он получил.

Согласно закону дома городские
Должны одноцветными в городе стать.
В небесный цвет неба окрашивать двери
А стены домов белизною сиять.

Наверное поэтому в городе этом
Стремятся поэты, художники жить.
С холма наблюдать Средиземное море
На фоне пейзажа работы творить.