я бросил разум свой

Илья Проталлин
Я бросил разум свой к её ногам
И как рубаху, распахнул ей душу.
Но ствол холодный в грудь уткнул наган,
Ссадив меня на островную сушу.

В тщете надежд томясь изнемогаю...
Здесь каждый день начертан мне судьбой.
Хоть ближе тянет эскалатор к краю,
Но занят я по прежнему тобой.

Пусть между нами разлеглись моря,
Поля, леса и тёмные озёра.
Пусть я тебя не вижу , но заря...
Как неудач моих клеймо позора.

И с каждым днём жизнь ускоряет шаг.
Соблазн любви я пью уже глотками.
Вот только жаль, Амуры не спешат...
Стрелу пустить свою в тебя руками.

Как мрак ночей звенящих пустотой,
Грядущему казался неприступен.
Так в окнах ослеплённых чернотой,
Лишь свет луны мне изредко доступен.

И тишина казалось перепонки
Моих ушей сжимает не одна.
Я апельсин, порезанный на дольки...
Тобою брошен и коснулся дна.

Когда ж дыру проделав солнца луч,
Разрежет тучи вместе с облаками
И вечный свет с небес вселенских круч
Раскрасит нас волшебными мелками

И как зерно пророщенное с неба
Вдруг замерцаем яркими свечами
Я прошлогодний снег уже с рассвета
Растоплен буду тёплыми лучами.

Но мы с тобой две карты разной масти.
Ты дама пик, а я простой валет...
И полюбив ни радости, ни счастья,
Ни прошлого , ни будущего ...

И.П. 9-53 30.01.2020 Таллинн