Ошибка

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Константина Бальмонта

Мы танцевали. Пела скрипка.
Луна смотрела к нам в окно.
Я боль души скрывал улыбкой –
Но миру было всё равно,

Что это наш последний вечер
В ушедшем навсегда году,
Что больше я тебя не встречу
Ни днём, ни ночью, ни в бреду!

Мы танцевали. Пела скрипка.
Был вечер горек, тих и мил.
В "безумно-светлую ошибку"
Нас голос скрипки вновь манил...