Вари. Алфавит детский. Буква В

Микола Стихоплет 2
ВАРИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В».

ВАРИ зверь, лемур пушистый
С полосатеньким хвостом,
Экзотичный и ершистый
Шустро бегает притом.

Хвост имеет зверь длиннющий –
Это вовсе неспроста,
ВАРИ этот всемогущий
Жить не может без хвоста.

Хвостик служит балансиром,
По деревьям чтоб порхать,
Чтобы жить всегда красиво
И зверюшек развлекать.

 Микола-стихоплёт 2020