Горькое счастье

Валентина Трыкина
Заблудилося горькое счастье
На распутье дорог больших,
И калиновый куст в одночасье
Во хмелю над судьбой притих.

Грозди горькие - капли крови
Сердца- рваного кумача...
А упрёки моей свекрови
Зависают мечом палача.

Нелюбимого след заметённый
Затерялся, как зимний луг,
А за ставенькой потаённый
Ожидает меня мой друг!

Убегаю простоволосой
Босиком через тёмный гай...*
Лунный ливень светло-белёсый
Не отыщет, хоть как взирай,

А толпа уже славит, клЯнет
И шуршит, как кора в бору!
Говорят, что он только глянет,
Как сама я к нему бегу.

Что у нас у обоих дети,
Что у нас есть жена и муж...
Пусть болтают про всё на свете!
Никого, ничего не боюсь!

Я к нему убегу на рассвете:
Гроздь калины опоит в хлам!
За его поцелуй всё на свете:
Не полцарства, а жизнь отдам!

И под лаской его хмельною
Я растаю, как воска свеча...
А потом уж над головою
Отточённая бритва меча!
------------------------
Гай - небольшой лесок за речкой, потаённое место. (с укр.)