Да он гордец!

Людмила Крупицкая Чайка
                -  Да он  гордец!
                - Скажи на милость,
                и как давно с ним это приключилось?   
                - Да он себя считает выше всех!
                Ну, это же любой курице на смех!
                Такой вот сердитый диалог
                услышать нечаянно как-то довелось.
                Хула, молва-это как ядовитая стрела,
                пущенная из колчана из-за тайного угла !
                А мимо как раз шёл тот,
                кого обозвали гордецом :
                и неказист, и ростом  мелковат ,
                и с невыразительным лицом-
                таким, что не узнаешь, встретив ещё раз.
                Наружностью он и ,правда не блистал ,
                но в самом деле,цену себе знал ,
                при том, о слабостях других не толковал
                и в споры с дураками не вступал ,
                но в учёном споре  он соперников не знал
                и истину всегда мог отыскать.
                Его противники в дебатах
                уже давным-давно признали,
                что у него ума- богатая палата.
                Чтобы гордиться- другого  и не надо !