Прощальное

Дарья Мут
А я не посвящу тебе не строчки.
На мыли о тебе я наложу запрет.
И в текстах не увидишь многоточий...
Пусть чувства были, но теперь их нет.

Мне не воспеть твой бравый подвиг,
И мой удел - держать молчания обет.
Пусть каждый в жизни сам себе художник,
Мои полотна о тебе сгорят в огне.

В твои глаза я не хочу теперь смотреть,
И голос твой отныне стал мне чужд.
Когда не можешь -хочется иметь?
Мне не понять противоречивых чувств.

С тобой прощаюсь я на веки,
Мой рыцарь, что храбрее всех мужчин.
Не напишу ни строчки я о человеке,
О человеке, что когда-то был любим.

30.01.2020
© Дарья Мут