Анестезия

Валерий Старз
Вначале отнимались ноги, 
Потом другие части тела. 
Всё отмечать дано не многим, 
Смотреть отчаянно и смело
В глаза больной анестезии. 
Она накроет покрывалом
Из грёз, и после хирургии
Осталось дело лишь за малым — 
Изъять ненужный лишний орган
Или подправить повреждённый. 
Когда же договор расторгнут
Внезапно будет с царством сонным, 
Ты будешь мучиться и плакать, 
Мечтать о сне с глубокой синью. 
И память никуда не спрятать — 
Мне не забыть анестезию.