Держи свой путь - Леонард Коэн

Валерий Дручинин
Official audio -  https://youtu.be/qM71N3TchfQ

Держи свой путь разрухи мимо, рынков, алтарей,
Через басни своих взлетов и падений,
Да подальше от дворцов, что в мире всех гнилей,
Год за годом, день за днем метки мыслями творений.
 
Путь сердцу проложи по вере в истину вчера,
В вечность доброты и мудрость провидений.
Идет пусть мимо женщин,  что купил или украл.
Год за годом, день за днем метки мыслями творений.
 
Путь держи через боль, что реальнее, чем ты -
Разобьет модели мира, взгляд ослепит.
Не заставь меня идти туда, туда, где Бог сидит.
Год за годом, день за днем все мыслью скрепит.
 
И шепчут камни с века в век, тупые горы плачут.
Он умер, чтобы человек святым стал. Как иначе.
Давайте мы умрем за все простое в мире этом.
Скажи "виновен", человек.
Год за годом, день за днем бредем по свету.
 
Путь, сердце, проложи, хоть  я не вправе то просить.
И никогда  судьбе своей  я не был равен.
Знают там, кого судить, кого пулею скосить.
Год за годом, день за днем, он мыслью славен.
 
И стонут камни, даже все тупые горы плачут.
Он умер, чтобы человек святым стал.  Как иначе.
Давайте мы умрем за все простое в мире этом.
Вину забыл ты, человек,
Год за годом, день за днем бредем по свету.