Новый Год

Леонид Рома-Нов
Снег метет
И вьюга мчится
Все уйдет
И вновь примчится

Слякоть пасмурных забот
Все сегодня оставляют
В приходящий Новый год
Только радости желают

Наступают дни веселья
И у ёлки хоровод
Поднимайся, Друг, с постели
Дед Мороз скоро придет

В хороводе смех кружиться
Что заботило, уйдет
Это время насладиться
Всем, что было,
что придет

Смотришь ты на хлопья снега
И восторга не унять
Видишь грустного
ты человека:
"Хочется его обнять"

Соберуться за столом
В ночь
когда наступит праздник
Те, кто был с тобою рядом
Новый Год встречать
проказник...

Кто злодея видит вновь
Время заберет который
Кто возможность предыкушая,
Видет в сумраке любовь
Кто богатством одержим,
планы строит на него
Тот, кто движем чем иным
Ждет подарка все равно
Да и строит планы каждый
Кто чего-то очень ждет

Может очень пожелают
счастья людям на Земле
Немногие,
которые еще мечтают
Всё увидят не во сне

Движем кто идеей мрака
И блуждает в темноте
Улыбнется всем однако
Перестанет быть в тоске

Сердце радостно стучится
В ожидании чего?
От чего душа искрится
Разжигает ее кто?
Радость скопищем приходит
А вопрос лишь "Почему?"
Почему так происходит
Только один раз в году...