Жить долго!

Валерий Григорьев 2
                "Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
да, наверно нельзя...."
Евг. Евтушенко, "Идут белые снеги,...", 1965

        "Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать -

Спаси тогда нас добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь...."
Фёдор Тютчев, 1866

***
 
"Жить и жить бы на свете,
да, наверно нельзя...."
Приходят на ум нам мысли эти
Но, не прокормит  всех нас земля.

Ресурсы ограничены - на всех не хватит.
А едоков становится всё больше..
Хотя Россия может прокормить и кормит,
                кто заплатит.
С богатыми ресурсами своими и  всё дольше.

Но и успехи нашей медицины,
Здоровый образ жизни и навсегда
Лишь устранить бы вредные причины -
Позволят нам ещё продлить года.

Примеров ведь у нас тому немало -
Людей, перешагнувших сотый год.
Известны всем и Зельдин и Углов
И горных долгожителей на Юге  -
                тот ещё  народ.

Настрои Сытина почаще Вы читайте!*
Здоровье Ваше, дух и тонус укрепляйте!
Его пример - он близок был уж к веку.
Доступно всё это простому человеку.


* Примечание. И ещё на эту тему книги:
 Джона Кехо "Подсознание может всё!"
 Ронды Берн  "Секрет"

Самара, 30 января 2020