Пусть борода моя седа

Валерий Боровков 13
Пусть борода моя седа
А голова моя побрита
В глаз моих, блестит слеза
Но жизнь моя не чито - гврито...
Не каждому досталась нить
Чтоб жизнь пройти как в лабиринте
Не каждому знакома прыть
А коль судьба, достойно выйти
Года как талая вода
Ручьём журча, к реке бежала
А та река, из далека
Что нам осталось до причала
Порой мне хочется, туда
Где дверь внутри, давно закрыта
Мои враги, мои друзья
Все, что прошло, но не забыто
На небе кружат облака
Я жду капель, душа открыта
Пусть снег с дождем
              ну, а пока
Мне солнце, луч
         за тучкой скрыто
Нам непослушны облака
К реке путей, не выбираем
А все, что было на века
Мы у причала, оставляем...
Пусть борода моя седа
А голова моя побрита
В глазах моих, блестит слеза
Но жизнь моя, не чито - гврито.