О позитиве...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Говорят, что «все болезни -
от обид и от тоски»...
Не пою я нынче песни:
боль мне давит на виски,
просверлив ход’ы в костяшках
для прострела в глубину.
Там обиды (на растяжке...)
признают свою вину.

Говорят, что «все болезни
лечит: к жизни - позитив»...
Не допустит в мыслях плесени,
панцирь сердца нарастив,
и обиды (камни в печени,
жёлчь ли, язва, в почках сбой)
будут -бодростью- излечены,
как бы, в дар: «Проснись и пой!..»

Просыпаюсь ...от кошмаров
(подсознание - вахтёр)
и обиды -просто даром-
шлёт вампирный транспортёр.
Оставляет в днях, рассеянных
мглой - давилкою с небес.
Я - не «барышня кисейная».
но обиды - жуткий пресс!..

Шлются мне (как адресату...),
позитив «сбивая с ног»,
и впадает он ...в досаду.
Кто бы («павшему»...) помог?!


г. Актау, 30 января 2020г