После

Маргарита Ковалева
Свет из-под век едва приоткрытых,
Странные звуки на заднем плане,
Помехи, как белый шум в эфире,
Как рябь на экране.
Вчера все померкло, вчера все пошло не так
Вчера все испортилось, все поломалось.
Сердца не слышно, где его тихий такт?
Холода нет. Нет жары. Где усталость?
Руки не гнуться, пальцы нельзя согнуть.
Вот меня поднимают, сажают в шкаф
Угол обзора больше, но ближе суть -
Я теперь меньше, меня одевают в шарф.
Помню, вчера меня звали как-то и я жила
Где-то, зачем-то, с кем-то. Пустой коридор.
Дальше я помню только свет и тела
Голос чужой, шорох больничных штор.
Полка в шкафу и соседство плюшевых туш,
Кукольно-сладкая внешность - моя красота.
Может быть даже были дети и муж...
Я их не помню. Я совершенно пуста.


24 ноября 2012