Последний ветер января...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Последний ветер января
Обласкивает мне щеку -
Язык черствее сухаря,
Скорей подобен наждаку.

С чего бы жёсткая метель
Со мной затеяла вражду -
Алмазной крошкой между дел
Глаза забила на ходу...

Мне хорошо - я гостя жду:
Весны предвестника - Феврвль!
И что с того, что - ветродуй,
И, что легко идёт на брань?!-

За свет и солнце для меня,
Для каждой участи земной,
И не дождётся того дня,
Когда он встретится с Весной!

Пусть, не по дням, а по часам
Уходит жизнь - я слёз не лью:
Заплачешь ли по волосам
Ты, снявший голову свою?!