Дурак, дурак, взорвался я

Рудольф Запискин
Я в этот вечер
Был с другой,
Надрывно
Музыка играла,
Вино шумело
В голове
И только сердце
Выдавало,

Что положенье
Не ахти,
Переживало,
Билось птицей,
Пытаясь выскочить
С груди,
Вместо того,
Чтобы кружиться

С чужою женщиной
В руках
В дешёвом
Многолюдном зале
Где-то от дома
Далеко
На неухоженном
Вокзале-

Шумят
Электропоезда,
Свистя, пыхтя
И надрываясь,
А мы здесь пляшем
Чёрти что,
Друг к другу
Тесно прижимаясь:

-Зачем я
Оказался тут,
Ведь никакого
Нет веселья
В бедламе этих
Пошлых блюд
Под серой,
Липкой
Акварелью,

-Где, Маргарита?
Ах, я пьян...
Обрывки ссоры
Так и лезут,
Будто карябает
Во рту
Стеклом противно
По железу,

-Дурак, дурак,
Взорвался я,
-Она с другим
И не иначе,
Возможно более
Крутым
И изощрённом
В жизни мачо-

Мне стало очень
Жаль себя,
По сторонам
Швырнул я взглядом,
-Невмоготу,
Спешу, бегу,
Пока не поздно,
Быть с ней рядом-

Я в этот вечер
Был с тобой,
Прекрасно
Музыка играла
И тело гибкое
Твоё
Мне трепет чувств
Передавало.