Дорога в рай всегда открыта

Владимир Сахутин
Не контролируемый земной прогресс несоизмеримо повысил мощь
человека, а его нравы – звериный Разум  не только сохранился,
но и резко возрос. Такое состояние чрезвычайно опасно для земной
цивилизации и она в любой момент может прекратить своё существование.
             
               

          Дорога в рай всегда открыта,
          Но не доступна для землян.
          Она давно для них закрыта 
          За то,что их рассудок пьян.

          Деянья их уж больно грешны,
          Об этом явь твердит сама,
          В которой беды неизбежны, 
          И главная из-них война.

          Рассудок их с дороги сбился,
          В прогрессе путь избран не тот,
          И колыбель, где мир родился,
          Готова вся уйти в расход.

          Ведь грозный атом на пороге –
          Осталось лишь нажать на «ПУСК»
          Ошибка, страх, неверность в слове   
          И мир земной наш будет пуст.

          Гомо, меняй своё мышленье!
          Ты на обманчивом пути: 
          Не то получишь погребенье –
          Своей судьбою не шути.

          Мгновенно  напряги свой Разум.
          Не будь преступно молчалив,
          Прошу.  рассудком действуй сразу       
          На это полный есть мотив.

          Сейчас важнее нет задачи,
          Чем сохранить наш мир земной.
          Иначе смерть уже маячит
          Над нашей каждою судьбой.

          Чтоб сохранить земные блага
          Сейчас мы действовать должны,
          Твоя активность и отвага,
          Как никогда сейчас нужны!

          Должны прогресс мы урезонить,
          Инстинкт звериный удалить
          И нрав навеки узаконить
          Гуманным человеком быть!

          Отбрось покорно равнодушье –
          Молчанье преступленье – грех!
          Активность грозное оружье,
          Ведь с ним всегда придёт успех!

          Дорога  в рай всегда открыта,
          Но не доступна для землян.
          Гомо, послушай хоть пиита:
          «Пора с мозгов убрать туман!»   
               
                30. 01. 2020 г.