День за днём

Мирабелла Гозар
В прозрачности стекла чернеет куст
и тени не отбрасывает жалкой...
Тетрадный лист белеет, ну и пусть -
он не страдает рифмы перепалкой,
и ручка безмятежно рядом спит -
давно она не бегала по строчкам :
ей лень моя отпустит всё в кредит
до новых липовых листочков.