О христианском единстве

Эльвира Вайцель
«О, Отче, Святый! Те, что Ты мне дал,
Да будут все, как Мы с Тобой едины!
Для этого Меня Ты и послал,
Чтоб были, как и Мы, они едины!»

**************
Хочу спросить тебя, христианин,
Един ты с братьями и сёстрами по вере?
Всегда ль в единстве все с тобой они,
С тех пор как книге Библии поверил?

Христианина можешь ты изображать,
Себя преподнести, раскрасив краской.
На это мастер ты – таки, надо признать,
Но это всего – навсего лишь маска.

Спектакль можешь ты пред всеми разыграть,
Придёт Господь и краска потускнеет.
Придётся маски все немедленно сорвать
И в свете Истина опять восторжествует.

Совсем нежданно для тебя тот миг придёт,
Ни часа ты не знаешь и ни дня.
Всё оперенье благочестия спадёт,
Готов ли ты к нему, мой друг, сегодня?

Ведь крест Христа, что ныне пред тобою,
Не только серьги с крестиком в ушах.
Не только крестик с цепочкой на шее,
Но мир твой с Богом, мир во всех сердцах.

Имеет мир огромное значенье,
Дух, сердце и душа – во всём единство!
Без этого не будет пробужденья,
Раздоры обесценят христианство.

Связь, отношенья Бога Сына и Отца,
Являются прообразом единства.
И отношенья христиан, мир в их сердцах,
Примером быть должны того единства.

08.04.2002