О, новый день

Наталья Баданова
Бесшумно и совсем неторопливо
Бредет навстречу людям новый день.
И радостью сжимает сердце
Надежда новых дел и встреч.

Мгновенье полное тревоги:
«А вдруг и не заметишь ты меня,
Пройдёшь, не видя, лишь мимоходом
Заденешь каплями дождя?».

Я буду ждать на перекрёстке
Семи дорог, семи ветров.
На том же месте, где с тобою
Встречаемся двадцатый год.

Мне очень трудно сделать выбор.
Один лишь шаг...последний вдох...
И вижу - день на повороте.
Ко мне идёт свободно и легко.

Он улыбается (волнение нарастает),
Подходит (давит ком в груди),
Легко, непринуждённо, безмятежно,
Без злых упрёков тихо говорит:
«Ты сможешь все, чего же ты боишься?
Чего бояться люди на земле?
Болезней, ссор, разрухи и бесчинства.
Пожаров, одиночества, войны?
Они страшатся только своей жизни.
Не могут посмотреть в глаза судьбе.
Но нет судьбы, есть только двое.
Есть я и ты, свободный, без цепей».

Волнение отпускает, мир светлеет
Ведь поступь дня по-прежнему легка.
И знаю, что всегда возможно выбрать
Дорогу номер 2 иль 5.

Не так и важно, где мы встретим завтра,
Волнует более значимый вопрос:
Как много раз отмерено нам Богом
Встречать тебя на перекрёстке тех дорог.