Пока никто тебя не заслонил...

Аля Цмак
Пока никто тебя не заслонил
Ты будешь жить заклятым наважденьем
Несбыточным, несбывшимся... святым,
Хранимым от холодных обсуждений.

Я даже захочу тебя забыть,
Но сердце образ возродит из пепла,
И точной даты не усторожить,
Чтоб мара с новой силой не окрепла.

Пусть будет так - что толку бунтовать,
Когда тобой и муза восхитилась,
Мне с ней куда занятней вековать,
Чем если б и с тобой, и с ней простилась.