Зима в оттенках серого

Лидия Ракуц
29.01.2020

Зима  в  оттенках  серого
Явилась  на приём.
Ведь  платье  белоснежное
Забрызгано  дождём.

Зима  стоит  растерянной
И  плачет  от  тревоги,
Что  платье  её  снежное
Подтаяло  в  дороге.

Зима  в  оттенках  серого
Печалится  и  стонет.
Любое  испытание
Чего-нибудь  да  стоит.

Зиме не в наказание
Привычен  холод,  лёд.
Пушистым  покрывалом 
Порадовать  народ.

Снежинки  легкокрылые,
Порхая  за  окном,
Всё  серое,  печальное
Укроют  снежным  сном.

Зиме  ещё  попраздновать,
Побыть  самой  собой.
Всё  время  отведённое,
Сияя  белизной.

***--- Ра. Ли. Ев. ---*** 
Фото  из  интернета