Глубина, романтИк и жесть

Дон Дружинин
Захватили пираты «Титаник»,
Простых истин не зная о нём,
Обживались, менялись местами,
Не подумав об айсберге днём.

«Глубина» - это ёмкое слово
Недоступно умам большинства,
Хоть и вроде все буквы не нОвы,
Но не буквами Ясны слова.

С высоты, как ни странно, виднее
Где орлы лишь и могут летать,
Но пиратам, висящим на рее,
Никакой Глубины не видать.

Им видна лишь поверхность морская -
Языка обречённого шум,
На Без-Смертие лишь намекая,
Он такой же пират, как наш ум.

Напоролся на айсберг «Титаник» -
РомантИк вдруг сменился на жесть,
Счастье вытащил ветер-карманник,
Мир открылся таким, как он есть.

И не хватит ни шлюпок, ни денег,
Чтоб спасти от несчастья людей,
Хоть ты - ангел, а хоть - неврастеник,
Хоть - крутой генератор идей.

Затянуло в морскую пучину,
Поманив лишь намёком Любви,
А кто видит реально Причину,
Тот красОты Мгновений лови!

Кришнаиты в Сознании Кришны
С барабаном бегут по воде
Ну, а я здесь как будто бы лишний,
Хотя, впрочем, как и везде.

Слишком тЯжки грехи для прогулок
По дорожке по лунной морской,
Ну, а может, я - просто придурок,
Нарушающий вечный покой.