Кому надо, тот поймет

Безликий Товарищ
Сдираешь вместе с кожей старый плащ,
Идешь по дому, держишься за стены.
Разбиты пальцы, и болит колено,
И в горле ком - хоть пой, хоть вой, хоть плачь
Ты только что пинал весь мир, как мяч,
Ты говорил с Атиллой, с Авиценной,
Все продавал, что ценно и бесценно,
Любил, искал, бледнел от неудач,
Был всем и был никем. И рвутся жилы,
Стоял, как дуб. Как лист тебя кружило.
И сквозь лицо другая жизнь глядит...
Ты воевал за право быть убитым -
И ты теперь действительно убит.
И наплевать, что просто текстолитом.