Тёплая Снежинка

Марина Юрченко Виноградова
Светят глаза раскосые.
В шерсти горят снежинки.
Женщина с белой кошкою –
спутницы трудной жизни.

Комнату делим смежную
дружно вдвоём с тобой мы.
Ты, королева Снежная,
лечишь, когда мне больно.

Ты для меня как родина –
только нежней, целебней.
Жаль, что стареем обе мы.
Это твой год последний.

В мире нет средств от старости –
грусти, насквозь осенней.
Кто от моей усталости
будет моим спасеньем?

(Ты же всё можешь, Господи,
дай ей прожить подоле –
больше кого ни попадя
не заведу я в доме!)

Лёгкая, как пушиночка,
важная, словно тайна,
не улетай, Снежиночка,
с каждой минутой та'я!

Было бы всё так просто бы...
Вижу в зрачках у зверя:
"Мы ещё поживём с тобой,
помня, надеясь, веря".




______
Стихотворение написано по картине Николая Ярошенко "Портрет дамы с кошкой" /1880г./. Картина хранится в Калужском областном художественном музее.