Разглядел. Мерцанье твое колдовское

Фло Ренцен 2
Мерцанье твое колдовское
Меня разбудило с утра
Я понял, что это такое:
Ты - лед в поднебесных мирах

Рассвет твой цветным не бывает
Твой берег морозен и бел
Но я без тоски просыпаюсь -
Ликуй, я тебя разглядел:

Целебного света источник
Спасенье из мира теней
Бодрящая песнь после ночи
Ты льешься, дыханья нежней

Извечное ты притяженье
Прохладная даль - ну и пусть
Прочту тебя стихотвореньем
И всю заучу наизусть