Тунис. Море

Дмитрий Суханов 4
Проснувшись рано с солнцем поднимаясь,
Спешим скорее море посетить.
Воды стихия очень разнообразна
Ее настрой нам сложно уловить.

Порою гладь, вода не шелохнется,
Подводный мир открыт перед тобой.
Плывешь и наблюдаешь жизнь морскую
Расслаблен ты и чувствуешь покой.

Когда вступить на дно уже не можешь
Перед тобой подводная гряда.
Воды тогда здесь будет по колено
Здесь отдохни, в обратный путь пора.

Однако море хмуриться порою,
Тогда о берег волны ударяют.
В зеленый цвет окрашены они
И мусор также к пляжу прибивает.

Такое море хоть и неспокойно,
Порой еще сильнее привлекает.
Легко качаться на морских волнах
С морской волною вдогонки играешь.