Тунис. Карфаген

Дмитрий Суханов 4
На протяжении столетий,
Торговый город Карфаген
Служил соперником для Рима,
В борьбу за землю с ним вступил.

Рим объявил свою задачу
Шанс Карфагену не давать.
Любой ценою он обязан
С землей соперника сравнять.

В итоге Карфаген разрушен,
Хотя из пепла вновь восстал.
Свое величие былое,
Уже навеки потерял.