Внутренний монолог пессимиста

Платонические Любовники
"В тёмные времена всё кажется тёмным.
И настоящее. И Будущее. И люди какие-
то... тёмные... - с тёмными мыслями... И
только утро светлое; точь-в-точь, как на
картине Василия Ивановича Сурикова
"Утро стрелецкой казни"...