Великая битва

Светлана Ольховская
На заоблачных горных высях
Потухший огонь разжигают из искры!
Зачем нам огонь?
Век новый пришёл, -
Новые графики и алгоритмы,
Век электроники, квантовой физики!
*  *  *
А я умён!
Я приспособлен - хамелеон!
И говорю принародно:
"Душа нараспашку - это не модно!
Подвиг? Зачем?
И во имя кого?
НЕ обжигайте горным огнём!
*  *  *
А как же души бессмертной порыв?
Порыв, как мечта,
Что в сердце всё крепнет,
Мечта, как огонь, в распахнутом сердце!
*  *  *
А на планете битва идёт!
Великая битва - кровавый пот!
Что делать с сознанием омертвения?
Ведь, сгубим планету без промедления!
Кто вынес планете сей приговор?
Каждый повинен - Армагедон!
Радуйтесь! Новая эра пришла!
Эра Космического огня!
Огнём обновление, огнём причащение!
Нет никакого предопределения!
Окончательный приговор выносит
Свободный выбор людей!
Проснись обнищавшее человечество!
Не нужно нарядов, не нужно обрядности!
Очищенным сердцем - миру служение!
Великое время! Великая битва!
Битва за принципы нового мира!
Где пламенный взгляд? Где горение сердца?
Что можно построить без очищения?
Приходит время немеркнущих истин!
И не заметишь, как разгорится
Пламя из крохотной радужной искры!