Брожу по улицам

Любовь Сердечная
Брожу по улицам бесцельно, беспричинно.
Выхватываю лица из толпы.
Вот этот - привлекательный мужчина...
Но он не ты.

А вон лицо с киношными чертами,
Достаточно суровой красоты.
Вот если бы вас поменять местами...
Нет! Он не ты.
 
Ещё один: смешные нос и уши,
А вот глаза - бездумны и пусты.
Скорей всего, он не умеет слушать...
Да... Он не ты!

А вот идёт. Так и таращит глазья!
Как будто я на улице одна.
Чего глазеть?! Что, непонятно разве:
Я не она!