Легенды Кунгурской пещеры- 2

Дмитрий Суханов 4
В кунгурской пещере известна легенда
Двуликая дева, что там обитает.
Следит за порядком в подземных стенах,
Она нарушителей строго карает.

Турист, если будет расписывать стены,
В озера подземные мусор бросать.
Красивую деву узрит пред собою
Сраженный красой будет разу терять.

Прелестница сладкие речи воркуя,
В глубокие дали его завлечет.
Раскроет ему ужасающий облик,
Тогда наваждение сразу спадет.

Заставит его убирать за собою,
В холодную воду он будет нырять.
Напакостил, коль, собери этот мусор,
Иначе свет Божий вовек не видать.

Хотя и легенда красивая эта
Должны красоту первозданную чтить.
Поскольку идем в заповедное место,
В сохранности нужно ее сохранить.