Я вам скажу

Валерий Малявкин
В двух классах первоклашек
Собралось восемь Сашек.
Ребята, по привычке,
Им сразу дали клички.

Из «А» Семёнов Сашка
Стал сразу «Промокашка»,
А с первой парты Шурку
Перекрестили в «Чурку».

Мои родители – не промах –
Мне дали имя деда – Рома.
Спросите в школе: «Где Роман?»
Все сразу скажут: «Вон он, там».

Когда вам надобно кого назвать,
Про деда вспомните или про мать!