Улетал самолёт

Дмитрий Гирш
1
Улетал самолёт мой, я плакала
И мечтала о том, чтобы кто-нибудь
Повлиял на такое решение:
Я ушла от него так стремительно.
Разлюбили мы враз одинаково,
И лечу в самолёте я по небу.
В этот раз не просил он прощения,
И любви уже не было, видимо.

Я боялась, что против меня пошло
Время медленным ходом мучения,
Сотни раз в сожалениях каялась,
А потом понимала, все кончено.
Я же знала, что мне назло,
Оправдав все мои подозрения,
Делал все, что мне очень не нравилось
И к чему я была неустойчива.

Он так искренне ждал продолжения,
Чтобы жизнь утопить в терпкой горечи,
Чтобы свет погасить в нашей комнате,
Усыпить недоверие в праздности.
Много раз я глазам его верила
И прощала, едва успокоившись,
Ведь в любви, где нет света, лишь в темени
Мы находим себя в безопасности.

2
Самолёт мой летел тёмной ночкою,
И обиду трясло в турбулентности,
Жаль, билет не включал воздаяния
За всю боль, нанесенную играми.
Он выстраивал деяния цепочками,
Будто раны мои были ценностью,
Видно, ждал моего привыкания,
Что любовь кожу дразнит, как иглами.

Многократно искал оправдания,
Как туман, погружая нас в прошлое,
Вскользь внушая вину, что был вынужден
Лишь на время пропасть от меня.
Попрекал меня честным признанием,
Что скрывало внутри нечто ложное:
Словно вирус из слов в нём был вымышлен,
Вечной едкостью зла опьянял.

Понимание этого ужаса
Заставляло меня леденеть,
Стюардесса спросила меня с безразличием,
Почему я в слезах и чего я боюсь.
Самолёт мой над городом кружится,
Ждёт, когда и куда ему сесть,
Перед этим успеть бы былое всё вычеркнуть,
Чтобы больно не делала грусть...,