увидел тебя впервые

Роман Кортез
вряд ли такое случалось со многими
но я помню, как увидел тебя впервые
и главное, что пленило, не ноги
как обычно бывает - глаза какие...
нет, в плане всего остального, ты идеальна
пойми меня правильно
просто я, как солдат дневальный
уснул на тумбочке, по стойке - вольно
и тут увидев во сне богиню
а проснувшись, от эха на всю страну
понял вдруг, что всегда и ныне
искал только тебя одну.
возможно, мне было лет двадцать
или, быть может, чуть старше
я думал - как можно влюбляться
так, чтобы сносило башню.
года шли своей чередой
картинка вокруг оставалась прежней
застревая на время с этой и той
давно потеряв надежду
что вообще бывает такое чувство
полная растворимость в другой вселенной
для таких эмоций всегда будет пусто
у меня любовь не течет по венам
или как это можно назвать, не знаю
в книгах, кино, чужие рассказы
слово одно, как преддверие рая
только совсем не встречал ни разу.
и вот когда встретил тебя такую
сразу понял, что-то иначе
это, как тысячи звёзд атакуют
а сам смеёшься, чуть позже - плачешь.
это - сказать непонятно о чём
словно сказать нечего
а на самом деле - так горячо
что каждый день, вечер ли
утро доброе, да неважно
мыслями, только с ней.
может поэтому мы рождены
в грустном плену дождей.
если же тема знакома многим
и даже тебе самой
то знай, что твои пороги
всегда обхожу стороной.
на странице репост прочитал, когда-то
любовь - не страсть, не инстинкт, не брак.
уважение к жизни чужой /цитата/
красота и радость.
да будет так


2019