почему-то в январе...

Светлана Елисеева-Гарри
 Невесёлая картина
снова нынче за окном…
А картины той причина,
что зима пришла с теплом -
   
не с морозом, не с метелью,
а с дождливою водой!
Мы с сестрой глядим, не веря –
не бывает так зимой!

Дворик наш весь грязно-серый -
неохота выходить!      
Ни к чему и в парки, в скверы
близлежащие спешить...

Там без снега тоже скучно,
знаю, будет нам с сестрой...
Самой лучшею игрушкой,
был  бы снег – большой горой!

Где он, где он, долгожданный?
Ждём его давным-давно!
Непонятно и так странно -
остаётся лишь одно:

всё же верить, что  снежинки
со дня на день прилетят,
а противные дождинки
капать с неба прекратят.

Вместо горок — только лужи,
в парках, скверах, во дворе...
Нету снега, нету  стужи
почему-то в январе…