Лица - маски

Лидия Федина
У жизни много разной краски.
Рисует жизнь нам лица-маски.
Внимательно следит за нами
И ловит каждый миг штрихами.
Убрать нельзя , умывшись с мылом,
Другим наполнить маски смыслом.
Все помыслы и все поступки,
Все чувства, горести и шутки
На маске жизнь зашифровала
И  фото богу отослала.

*****

Вам не надо дети злиться -
Злость на лицах отразится.
В парке здесь на лавочке
Есть седая парочка:

Видно по морщинам,
Строгий он мужчина.
Мало улыбался .
Может в детстве дрался?

А морщинки бабушки
Яблочки и бабочки!
Потому что с внучкой киску
Кормит мясом, Брыську.

В парке здесь бабульку
Знают даже гульки.
И орешки, семечки
Любят с рук брать белочки.