Коукей Кодзима. Сосны и Фудзияма

Иван Есаулков
Высоченные сосны стоят,
Привлекая сначала наш взгляд.
Вдалеке Фудзияма видна.
Как величественная она –
И не зря Фудзи боготворят.

А гора зта так высока,
Задевает главой облака.
Даже солнышко рядышком с ней
Стало меньше совсем и красней...
У реки видим мы рыбака.

Он развесил на колышках сеть,
Будет сохнуть она и висеть.
А рыбак изо всех своих сил
Быстроходную лодку втащил,
Чтоб на ужин домашний успеть.