Уволюсь из поэтов...

Юрий Мартынов 3
Уволюсь из поэтов - 
Не та теперь зима.
Мне не дает сюжетов
Для сердца и ума.

Сплошные буги-вуги -
То дождь, то гололед.
Куда исчезли вьюги,
В какой вернулись год?

И что творится с миром,
Хоть телек не включай,
То Сирия, то вирус,
То гибнет урожай.

С ума сошла планета -
Как тут стихи писать? 
Уволюсь из поэтов,
Чтоб репортером стать.