Восторг и волшебство ночи

Сергей Цыганков 2
Листок... Чернильница... Перо...
Ночи прекрасное начало...
Лишь тьма навалится устало
На запотевшее окно,
А блеск свечи украсит стены
Загадочной игрой теней,
В душе скучающей моей
Вдруг совершатся перемены...

Восторг и волшебство ночи
Коснутся чувства неприметно,
И образы чредой бесцветной
В такт колебания свечи
На лист измятый строчкой лягут,
Устами муз заговорят,
И в драгоценность превратят
Вполне обычную бумагу...

И разместятся на листке
Морей бездонные глубины,
И пейзажные картины,
И шепот ветра в тростнике...
И вдохновение во мне
Каскадом чувственным прорвется,
Пока оно не захлебнется
В румяной утренней заре...