День города

Александр Новопашин
День города - счастливый день,
Когда по улицам Тобольска
Ведут родители детей
В колонне, красочной и броской.
И, вырвавшись из детских рук,
Шары взлетают в поднебесье.
Слетелись облака вокруг
Послушать праздничные песни.
Пестреют флаги, льётся смех,
И к площади зовёт дорога.
Тобольск, распахнутый для всех,
Гостей встречает у порога.
А завтра будет новый день, -
Дела, заботы и проблемы...
Как жаль, что не дано нам всем
Надолго вырваться из плена!

© Copyright: Александр Новопашин
(30.01.20)

Фото - Ольга Мачитова