Гимн Уралу

Лидия Федина
Открыты границы!
Свободною птицей
Лечу на далекий Урал!
Не буду лениться:
Я буду стремиться
Вершин отыскать пьедестал!

Открыты страницы!
Но вместо столицы
Мой выбор - суровый Урал!
Мне, чтобы учиться,
Металл пригодится,
Украшенных рудами скал!

Ты в ранах, в морщинах,
Надежный "мужчина",
С врагами боролся Урал!
Есть долг и причина
На май в годовщину
Украсить звездой пьедестал!

Всегда боевые победы России
Ей стоили много труда и усилий!
Но выдержал гордый Урал.
Победы Петра, и в Европу витрины,
Виктории крымские Екатерины
Железом Урал добывал!

Успел я влюбиться!
И чтобы жениться.
Мы выбрали гор пьедестал!
Вдвоем окольцованы,
И чудом взволнованы:
Нас храмами встретил Урал!

Открыты больницы,
Но еду лечиться
Я воздухом горным ,Урал!
И если случится
Стать  гордою птицею,
Мне охранять перевал!