Он был! Он стал

Лаймин
  Он был всего лишь жителем Олимпа

  Платил налоги в полной мере
и нарекли красавца Прометей.
Так ненавидеть ,не есть печенку и готовить
удавалось только ему.

Был мальчонком,стал мужчиной ,
возмужав прыжками по скалам.
Лазать из дня в день его научила няня.
То,что делало больно даровало ему силу.

 Кто скульптора в нем покалечил?
Он слыл непритязательным мужчиной,
хотя с приподнятой челкой был
совершенный мальчишка -растрепа.

Злословят о нем порой, икает от радости такой
и мускул напрягает все сильней.
Сроднился со скалой. Такой родной,
до него рукой достать.

Но время повернуло стрелки вспять:
не постареет, страховка не нужна и
не протоптал дорожку в храм.
Никто из вас не готовится спасти его?

Дать облегченье чреслам :
будто солдат заслан
и забыт теми кто его завербовал.
Что на душе и чем дышит тело

Вспоминает своих за которых отдал
в с е  от корня ,что стояла на кону.
Гесиона баловалась рисованием
творя новые вселенные.

Ваша честь, украл или не успел запатентовать эфимерный огонь

Так долго взбираться на
постамент и сорваться вниз так легко
под силу только
 тому кто монумент воздвиг.

 Платон спросил бы
 с тех кто
приручил Прометея,
не позвал на выборы,

не прислал спам
о ссуде моментальной,
не бросил в почтовый ящик засаду
Списали в ...запас .. так проще?