Апокалипсис

Сергей Полтавчанин
Чернобыльской трагедии посвящается

Стояла тишина,
когда из крана капля звучала взрывом,
и Вечной Тьмы стена
окутала планету над обрывом
космических глубин…
Терпи не сетуй,
коль не сумел сберечь свой дом – Планету.
Последний Человек в норе глубокой
запасы проедал,
и, доживая век,
шептал: «Я победил…».

…………………………..
Был день как ночь,
и лето как зима,
и в пору смерть бы праздником казалась…
 

             1986