Мы все здесь гости...

Ольга Бельзер
Эпиграф:
- А Вы гость?
- Я только что причастилась...
- Здесь запивка только для гостей.
Из разговора в Елоховской церкви
19 января 2020 года.

Мы все здесь гости, на свете этом,
И все равны перед оком Отчим,
И за причастья дарами следом
Мы запиваем из чаши общей,

Ведь Бог не делит, пока мы живы,
Нас по заслугам, тем паче званьям.
Богатых, бедных, правдивых, лживых -
Всех принимает Он с покаяньем.

И, пусть законы в миру иные,
Не позабыть бы о самом главном:
Мы все здесь чада Его земные
Душою нашей, а не карманом...