Тишина

Алексей Орлов Спб
Тишина сегодня в Питере, тишина,
Всё пришиблено, вся молва,
Лица сонные целый день,
Город призрачный, сон и лень

Нет хождения облаков,
Лишь туман дурманистый,
Пьянь ветров
И глаза застелены как в дыму,
И слова размерянны как на льду

Тишина от сырости и тоски
В горизонте берега у Невы,
Потускнели в мелочи суеты
Улицы ослепшие как кроты