Края лучше нету

Хакимьян Сулейманов
Небо извергает
Дождь который день.
Лужею прикрылся
У забора пень.
И куда не глянешь -
Ручейки бегут.
И вполне счастливые
Гуси в них плывут.

Курицы промокшие
Под кустом стоят.
Петухи на дамочек
Даже не глядят.
Пес забился в будку,
Целый день молчит,
И в тоске собачьей
Беспробудно спит.

Мокрая деревня
Будто умерла.
С улицы мальчишек
Стужа прогнала -
Прячутся по хатам,
На печах сидят.
Их папаньки с мамками
Телики глядят.

В головах мальчишек
Дальние края,
Горы высоченные,
Синие моря.
Невдомек мальчишкам -
Края лучше нет,
Где глаза у мамочки
Излучают свет.

Жизни пониманье
К ним придет потом -
Края лучше нету
Где родимый дом.