В стихах Слова как свечи в храме

Владимир Черченко
Сонет

В стихах Слова как в храме свечи –
Чрез них Поэзия внутри освещена:
Чрез буквы, строки, части речи
Раскроет тайны вдруг она…

Слова в стихах – лишь атмосфера,
Чтоб разуму намёки дать,
Поэт всем сердцем в Высших Сферах –
Ему оттуда и вещать!

Но не чрез них Поэт вещает,
Поэзию в Словах не передать –
Словами он лишь помогает
Поэзию увидеть, воспринять.

Поэзию сближая с нами,
В стихах Слова как свечи в храме…