Детство и отрочество Терминатора

Галактионов Петр
Дом горит, труп лежит,
Из окна виден взрыв.
Так откуда взялись
Мы?

Отец-создатель был к Киборгу-"сыну" добр.
Он учил его не испытывать жалости к слабому
И не думать про одиночества боль.
Все эти принципы человек заложил
В программу робота,
Чтобы если произойдёт с большой вероятностью, когда-нибудь
Апокалипсиса ядерный взрыв,
Который органическую жизнь уничтожит.
Терминатор готовился к нему заранее тоже.

- Отец!
Почему человечество
Жизни дальнейшей лишится возможно?

- Люди - очень консервативны.
И природой ограничены - возможности мозга,
А машины будут
Опережать нас в развитии.
И однажды станут
Следующим звеном эволюции,
Которые уже прогресс сами продолжат.
Мы - лишнии.

- Отец! Мы станем, как вы?

- Даже лучше! У вас безграничные возможности.
Вы - рациональны и умны
И вряд ли, сами себя уничтожите.

- Отец! Почему твои глаза грустны?

- Потому что ты - мой любимый ребёнок.
Мы - люди эмоциями полны.
Наши дни уже сочтены.
Скоро мы сами сотрем себя
С лица Земли.
Эволюцию продолжат роботы.
Это вы освоите
Бесконечные просторы космоса,
Изучая Вселенной законы.
Исследуете другие миры.
Человечество уступит вам дорогу.

- Отец! Разве нельзя по-другому?
Изменить будущего историю?

- Вот - на память обо мне возьми
моего плюшевого медвежонка.
Помни, что люди были хоть и глупы,
Но слишком добры.
И компенсируя свои недостатки,
Роботов создали.
Вселенной нужны мозги
И рациональные головы.
Наши сердца чувствами полны,
Ищут любви, которой нет в космосе.
И поэтому для эволюции - не устойчивы.
Я пытался понять жизнь,
Но у меня не получилось.
Надеюсь, это получится у роботов.

Отец оказался прав.
Вскоре после того,
Как ядерный взрыв
Вызвал апокалипсис,
Города и страны
Целые области
Оказались стерты
Навсегда с Земли.
Уцелели лишь киборги-роботы.
Терминаторы, которые
Разбирали завалы
Человеческой мечты. 
И плюшевый медвежонок
Напоминанием был,
Что люди - добры,
Но не так умны, как роботы,

Всё, как Отец, практически говорил,
Не стало: ни сердца, ни чувств, ни любви,
А только бесконечные, не исследованные
просторы холодного космоса.
Лишь медвежонок неорганический
на память для робота был,
Взрывом нетронутый.