Воспоминание

Елизавета Осоцкая
Вечер. Сумрак озаряют
Блики тусклых фонарей.
Люди изредка мелькают
Да спешат домой скорей.

Поздний час – не друг прогулкам,
Только я не тороплюсь.
По знакомым переулкам
Я задумчиво пройдусь.

Вспомню, как была счастливой
В тот далёкий зимний час,
Когда вьюгой шаловливой
Уносило мысли в пляс.

Когда неба стан могучий
Звёзды медленно терял
И мороз, знакомо жгучий,
Злился пуще да крепчал.

А в домах топили печи,
Рвался дым из тонких труб.
Помню я все наши встречи,
Блеск в глазах и бархат губ.

Озорные снегопады
Заметали всё вокруг.
Разве были Вы не рады,
Мой хороший, добрый друг?

Видно, счастья нам не стало…
И в один ненастный день
Сердце холодом объяла
Безразличья злая тень.

Время быстро улетело,
Как снежинки на ветру.
Свой этюд зима допела -
Всё растаяло к утру…

Сказка, жаль, не бесконечна,
Пробудилась ото сна.
Помни, друг, ничто не вечно!
Ждёт нас новая весна!